每天都在安静吃瓜

米英,鸣佐,all叶,all一松,安雷,不拆不逆.以及太太们怎么都讨厌推荐啊_(:з」∠)_爱心都是马克用的或者特别特别喜欢正中红心,一般喜欢的都推荐希望更多人看看太太有多棒

适可而止吧配角控们。

竹居:

作为一名总会不由自主站在主角立场的人,我表示每次在看见主角赢的时候都会听到一些不和谐的声音,比如说“啊啊主角外挂果然强大”“因为是主角嘛”“因为他/她和主角是一队的嘛”“作者又欺负xxx了”


挺心烦的,真的。还屏蔽不了,不小心瞥见了真闹心。你说你不喜欢直接弃了就得了还非在公共场合废话一通,难道作者还能为你改了剧情怎么?


每部作品里面,毫无疑问,主角必须是中心人物。故事多半都是围绕着主角的成长经历来描写的。一旦主角输了或者主角死了,故事还怎么进行下去?而且从多数情况来讲,主角的人气往往也是最高的,毕竟是作者呕心沥血描写出来的人物。就算大家对主角这种开挂升级一路打遍天下无敌手的千篇一律的剧情表示乏味和无聊,但是主角要是真的半路就输了死了,然后从此变为围观党,这个时候除了呵呵两声感叹一下“哇真是神作”,有谁会真的喜欢这种发展?


所以在看每部作品之前,我觉得所有的非主角控党都应该做好心理准备。又或者,当你对一个配角人物或者配角团体的好感度大于主角(团体)的时候,你就应该做好心理准备,做好总有一天自己喜欢的人会被主角虐的心理准备,因为这是必然的。因为你喜欢的角色,他/她的对手是主角。


结果总是有人看不清这点。每次自己喜欢的团体、人物输给主角后,总是义愤填膺的站出来说这多么多么的不科学,他/她要不是主角怎么会赢(……拜托主角也是会成长的好吧,哪次开挂前主角不是先被虐一番?),然后表示从此弃文/剧/游戏/漫画,自此之后主角一生黑←这都是理智的,不理智的直接就开骂主角,更有甚者直接问候作者的。这种情况下我只能呵呵了,同学们你是在给自己喜欢的角色丢脸你知道么?遇见这种人,对于他们喜欢的角色我通常都是粉转路人或者路人转黑。


最后,对于“主角总是幸运的,可以在各种困境中逆转”表示不满的同学们,你们为什么不换位思考一下?也许不是因为他们是主角所以才幸运,而是因为他们是幸运的所以才成为了主角。不然中途就挂掉了还有个毛可以讲的。举个例子,全职高手要是主角是绕岸垂杨你会看?高手到是高手,但是自己之上还有很多更强的。然后有一天自己被虐了,从此不再上游戏,每天闲来无事看看游戏竞技频道,见证别人家的战队是怎么取胜的→这种文要不是同人文,会有谁喜欢这种剧情?退一万步来说,就算有人喜欢,它也取得不了《全职高手》现在的成就,成为不了2013起点最佳作品。


PS.↑无意义的抱怨。并不打算和任何人吵,就是看的太多了,也见识了太多不理智的粉丝,表示心很累,随便说点什么发泄一通。

热度(33)

  1. 每天都在安静吃瓜竹居 转载了此文字
  2. 长长长长长长工竹居 转载了此文字